Les projets financés sont axés sur les thématiques « systèmes alimentaires » et « microbiomes et santé » ou à l’interface de celles-ci.

Les projets ont été sélectionnés via différentes méthodes.

Projets de la thématique « systèmes alimentaires »

Projets de la thématique « microbiomes et santé »

Projets à l’interface des thématiques « systèmes alimentaires » et « microbiomes et santé »

Projets ciblés 

loader
loader

CARI

CARI

Observatoire des comportements alimentaires à la Réunion

17 septembre 2024

En savoir plus

cloud4SAMS

Espaces numériques sécurisés pour l’accès et l’analyse des données du programme « Systèmes Alimentaires, Microbiomes et Santé »

17 septembre 2024

En savoir plus

COHORTES-MICROBIOMES

Caractérisation métagénomique et métabolomique de cohortes de grande échelle et profondément phénotypées en France

17 septembre 2024

En savoir plus

CULTISSIMO

Plateforme de culturomique partagée pour accéder à un large répertoire de micro-organismes, dont les non cultivés, afin de comprendre les fonctions clés des microbiomes sur les écosystèmes humains

17 septembre 2024

En savoir plus

FoodXPtools

foodXPTools

Conception de dispositifs expérimentaux pour l’observation des comportements alimentaires en conditions réelles

17 septembre 2024

En savoir plus

Isolateurs du Secteur Axénique et Gnotoxénique de l'unité TAAM

GNOTAmina

Génération et analyses de modèles animaux axéniques et gnotobiotiques

17 septembre 2024

En savoir plus

INTERFOOD

INTERFOOD

Interopérabilité des bases de données alimentaires pour ouvrir de nouveaux horizons en matière d’évaluation des expositions des individus et de recherche sur les liens Alimentation – Santé

17 septembre 2024

En savoir plus

PLAT4TERFOOD

PLAT4TERFOOD

Plateforme de données, méthodes et dispositifs pour l’analyse et l’évaluation quantitatives des systèmes alimentaires territorialisés

17 septembre 2024

En savoir plus

PREANALYTICS

Plateforme harmonisation pré-analytique

17 septembre 2024

En savoir plus