Les projets financés sont axés sur les thématiques « systèmes alimentaires » et « microbiomes et santé » ou à l’interface de celles-ci.

Les projets ont été sélectionnés via différentes méthodes.

Projets de la thématique « systèmes alimentaires »

Projets de la thématique « microbiomes et santé »

Projets à l’interface des thématiques « systèmes alimentaires » et « microbiomes et santé »

Projets ciblés 

loader
loader

CARI

Observatoire des comportements alimentaires à la Réunion

30 décembre 2024

En savoir plus

Projet Cloud4SAMS © Adobe Stock

Cloud4SAMS

Espaces numériques sécurisés pour l’accès et l’analyse des données du programme « Systèmes Alimentaires, Microbiomes et Santé »

30 décembre 2024

En savoir plus

Projet COHORTES-MICROBIOMES © Adobe Stock

COHORTES-MICROBIOMES

Caractérisation métagénomique et métabolomique de cohortes de grande échelle et profondément phénotypées en France

30 décembre 2024

En savoir plus

Projet Cultissimo, Robot de la plateforme de clonage-phénotypage haut débit de l'unité Metagenopolis et MICALIS © Bertrand Nicolas, INRAE

Cultissimo

Plateforme de culturomique partagée pour accéder à un large répertoire de micro-organismes, dont les non cultivés, afin de comprendre les fonctions clés des microbiomes sur les écosystèmes humains

30 décembre 2024

En savoir plus

Projet foodXPTools, Évaluation des perceptions et appréciation par un consommateur au cours d’un repas à l’aide d’une application smartphone adaptée © dall-e

foodXPTools

Conception de dispositifs expérimentaux pour l’observation des comportements alimentaires en conditions réelles

30 décembre 2024

En savoir plus

Projet GnotAnima, Isolateurs du Secteur Axénique et Gnotoxénique de l'unité TAAM

GnotAnima

Génération et analyses de modèles animaux axéniques et gnotobiotiques

30 décembre 2024

En savoir plus

Projet INTERFOOD, Mise en relation des bases de données pour la recherche en Nutrition et Santé (les hexagones représentent les bases de données et l’interopérabilité est imagée par la forme de fleur) © Mathilde Touvier

INTERFOOD

Interopérabilité des bases de données alimentaires pour ouvrir de nouveaux horizons en matière d’évaluation des expositions des individus et de recherche sur les liens Alimentation – Santé

30 décembre 2024

En savoir plus

Projet PLAT4TERFOOD, Marché de plein vent au sud de la France (Grabels, Hérault)

PLAT4TERFOOD

Plateforme de données, méthodes et dispositifs pour l’analyse et l’évaluation quantitatives des systèmes alimentaires territorialisés

30 décembre 2024

En savoir plus

PREANALYTICS

Plateforme harmonisation pré-analytique

30 décembre 2024

En savoir plus