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AddiBugs

Rôle du microbiote intestinal dans la dépendance à l’alcool : des signatures microbiomiques aux mécanismes métaboliques et neuronaux

25 juin 2025

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AddiMapping

Cartographie des interactions microbiote-additifs et mécanismes pour une nutrition personnalisée chez les populations saines et malades

25 juin 2025

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CARI

Observatoire des comportements alimentaires à la Réunion

25 juin 2025

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Projet Cloud4SAMS © Adobe Stock

Cloud4SAMS

Espaces numériques sécurisés pour l’accès et l’analyse des données du programme « Systèmes Alimentaires, Microbiomes et Santé »

25 juin 2025

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Projet COHORTES-MICROBIOMES © Adobe Stock

COHORTES-MICROBIOMES

Caractérisation métagénomique et métabolomique de cohortes de grande échelle et profondément phénotypées en France

25 juin 2025

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Projet Cultissimo, Robot de la plateforme de clonage-phénotypage haut débit de l'unité Metagenopolis et MICALIS © Bertrand Nicolas, INRAE

Cultissimo

Plateforme de culturomique partagée pour accéder à un large répertoire de micro-organismes, dont les non cultivés, afin de comprendre les fonctions clés des microbiomes sur les écosystèmes humains

25 juin 2025

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DynAPol-3P

Dynamique des Préférences des ménages, alimentation durable et politiques publiques

25 juin 2025

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Projet foodXPTools, Évaluation des perceptions et appréciation par un consommateur au cours d’un repas à l’aide d’une application smartphone adaptée © dall-e

foodXPTools

Conception de dispositifs expérimentaux pour l’observation des comportements alimentaires en conditions réelles

25 juin 2025

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Projet GnotAnima, Isolateurs du Secteur Axénique et Gnotoxénique de l'unité TAAM

GnotAnima

Génération et analyses de modèles animaux axéniques et gnotobiotiques

25 juin 2025

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Projet INTERFOOD, Mise en relation des bases de données pour la recherche en Nutrition et Santé (les hexagones représentent les bases de données et l’interopérabilité est imagée par la forme de fleur) © Mathilde Touvier

INTERFOOD

Interopérabilité des bases de données alimentaires pour ouvrir de nouveaux horizons en matière d’évaluation des expositions des individus et de recherche sur les liens Alimentation – Santé

25 juin 2025

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JEMINI

Analyse intégrative des interactions entre le microbiote jéjunal, l’hôte et les facteurs alimentaires dans le contexte des maladies métaboliques

25 juin 2025

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MASCAREIGNE

Microbiome ASsocié aux désordres CARdiométaboliques Et Infectieux, déterminants GéNétique et Environnementaux

25 juin 2025

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MicroBe

Utiliser le microbiote pour favoriser un comportement alimentaire plus durable

25 juin 2025

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MicrobioTAging

Microbiote et dysfonctionnement des lymphocytes T lié à l’âge

25 juin 2025

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PGNshapingHOST

Rôle du peptidoglycane produit par le microbiote dans la physiologie de l’hôte

25 juin 2025

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Projet PLAT4TERFOOD, Marché de plein vent au sud de la France (Grabels, Hérault)

PLAT4TERFOOD

Plateforme de données, méthodes et dispositifs pour l’analyse et l’évaluation quantitatives des systèmes alimentaires territorialisés

25 juin 2025

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PREANALYTICS

Plateforme harmonisation pré-analytique

25 juin 2025

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SIM-IBD

Microbiome de l’intestin grêle dans les maladies inflammatoires chroniques de l’intestin

25 juin 2025

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TI-FIG

L’alimentation traditionnelle comme levier pour la sécurité alimentaire et nutritionnelle des populations défavorisées guadeloupéennes

25 juin 2025

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